Cambios en la dinámica familiar de los niños, niñas y adolescentes vinculados al proceso administrativo de restablecimiento de derechos (pard) por casos de violencia por negligencia del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (icbf), en los centros zonales de Sincelejo-Sucre y Lorica-Córdoba, en el periodo comprendido entre 2021-2022. (2023)
El siguiente trabajo da cuenta de los resultados de investigación dirigida a identificar los cambios en las dinámicas familiares de los Niños, Niñas y Adolescentes que hayan pasado por un Proceso Administrativo de Restablecimiento de derechos en los centros zonales en los municipios de Lorica, Córdoba y Sincelejo, Sucre, causa de la violencia por negligencia que se presentó en dichos medios familiares. Toda vez que con la intervención del equipo interdisciplinario que conforma las defensorías de familias en los centros zonales se pretende generar cambios que garanticen el cumplimiento y protección de los derechos fundamentales de los niños.