Mundanidad (y significatividad) en la obra Ser y Tiempo de Martin Heidegger. (2025)
En la siguiente investigación se pretende abordar el concepto de mundanidad de Martin Heidegger en la obra Ser y Tiempo con el propósito de esclarecer el modo en que este concepto es edificado a partir del concepto de significatividad. Para ello el trabajo de grado está dividido en dos capítulos. En el primer capítulo se esbozarán los rasgos más generales del proyecto desarrollado por Heidegger en Ser y Tiempo, es decir, cómo plantea o replantea la pregunta por el sentido del ser y su vez cómo lo conduce a la analítica del Dasein. También, por otro lado, analizar en el marco de la analítica del Dasein, cómo la identificación de la estructura del ser en el mundo, obligatoriamente coloca en el eje el análisis del problema del mundo.