Fortalecimiento del pensamiento lógico matemático a través de secuencia didáctica orientada por las TIC, en estudiantes de quinto grado de la Institución Educativa 15 sede Concepción del municipio de Maicao-La Guajira. (2024)
Este proyecto tiene como objeto implementar una secuencia didáctica mediada con TIC (CANVA) para el fortalecimiento del pensamiento lógico matemático como estrategia pedagógica, en estudiantes de quinto grado en la IEN 15 sede Concepción de Maicao-La Guajira, donde se identificaron algunas dificultades en el desarrollo de la competencia del pensamiento aleatorio y numero variacional. Los resultados obtenidos evidenciaron que, a través de la implementación de la secuencia didáctica, hubo una mejora significativa en el rendimiento académico y la motivación de los estudiantes hacia las matemáticas.