Fortalecimiento de la enseñanza en las operaciones básicas en números enteros a través de la implementación de una secuencia didáctica como estrategia pedagógica guiada por las TIC para los estudiantes del grado 6° de la Institución Educativa MIA Rogerio Velásquez Murillo, del municipio de Quibdó-Chocó. (2025)
Este proyecto tiene como objeto fortalecer la enseñanza de las operaciones básicas en números enteros mediante una estrategia pedagógica guiada por las TIC. Se identifica que los estudiantes presentan retos importantes en matemáticas al pasar de la primaria al bachillerato, especialmente en operaciones básicas con números enteros. Para abordar este problema, se diseñará una estrategia pedagógica basada en el uso de herramientas TIC, como juegos didácticos facilitados por el portal Innomatic.