De la epistemología general contable: Orillamientos y fronteras (2005)
El texto comprende cuestiones preliminares de la Epistemología que servirán de base para señalar matices diferenciales y distinciones en torno a la naturaleza, alcance y denominaciones con que la han signado diferentes autores. No se pretende fijar una posición ecléctica entre estas confrontaciones, sino suscitar una discusión en torno al sentido de tales acepciones. Aproximaciones semánticas que señalarán ruta posibles por donde andar y desandar, pero ( para esta travesía) es conveniente ir equipado desde el principio con un mínimo de provisiones, y desentrañar por qué terreno se avanza (teoría del conocimiento, filosofía, o teoría de la ciencia, Epistemología) y cuáles son sus límites, aunque éstos no sean fáciles de percibir. La segunda parte deja iniciada y abierta la invitación al camino, un tanto espinoso, de la epistemología contable.