Discusión sobre los conceptos de "vulnerabilidad" y "consentimiento" en el protocolo de Palermo (2017)
El presente artículo tiene como objeto realizar un estudio analítico conceptual de los tipos penales de trata y tráfico de personas, plasmadas en el Protocolo de Palermo. Se busca, por medio de la desconstrucción de cada uno de estos tipos penales, definir y delimitar cada uno de sus elementos constitutivos. Estos se analizarán a la luz de la realidad social moderna, en busca de una redefinición de orden internacional. Si bien estos tipos están plasmados en el Protocolo de Palermo, suponen, dada su naturaleza de orden socio jurídica y la íntima relación entre ambos, un gran esfuerzo de distinción y de aplicación en la realidad fáctica internacional.