Análisis de la sentencia c- 241 de 2010 y su relación con los derechos fundamentales al debido proceso y a la vivienda digna (2015)
El presente artículo presenta la problemática de considerar si el Artículo 15 de la Ley 57 de 1905, viola los derechos fundamentales al debido proceso y a la vivienda digna, de las personas que ocupan predios rurales, sin justo título, y que se ven obligadas a ocupar dichos terrenos o predios por la necesidad de no tener una vivienda digna o lugar de residencia necesario para suplir sus intereses personales y familiares. Para esto, analizaremos la Sentencia C-241 de 2010, cuyo tenor nos permitirá identificar, a través de un análisis estático, los hechos relevantes de la jurisprudencia, el problema jurídico planteado, las consideraciones de la CorteConstitucional, y la decisión que finalmente adopte, con relación a la protección o vulneración de los derechos fundamentales al debido proceso y a la vivienda digna.