Prohibición de la pesca en la Bahía de Cartagena a partir de la condición de sus aguas y los derechos de pescadores raizales (2022)
Este trabajo propone un análisis de la normativa jurídica aplicable para examinar las condiciones de necesidad y validez a la prohibición de la pesca en la Bahía de Cartagena, mostrando a partir de evidencias recientes sobre la condición biofísica y ambiental de la Bahía, la conveniencia que la prohibición se mantenga, y proponiendo el mantenimiento de un régimen especial para las actividades de pescadores raizales de las poblaciones de Barú, Pasacaballos y Tierrabomba (Cartagena de Indias-Colombia)