La tasa de interés... La controversia continúa (1997)
Teóricamente desde los clásicos hasta los monetaristas de hoy, las tasas de interés siempre han cumplido un papel protagónico en las decisiones y. comportamiento del consumo y la inversión. Los clásicos consideran la tasa de interés como una variable real que equilibra el ahorro con la inversión. Keynes la define como la recompensa por desprenderse de liquidez y como el instrumento que equilibra la oferta con la demanda de dinero, por ello, la considera un fenómeno eminentemente monetario.