Las telecomunicaciones en Venezuela: El caso de internet y los nuevos mapas de consumo (1999)
El trabajo hace referencia a las tendencias de crecimiento de las telecomunicaciones venezolanas en la década de los noventa, especialmente en los servicios de telefonía celular, televisión por suscripción y conexiones a Internet, para detenerse en el comportamiento de los usuarios del país frente a la red de redes. Se demuestra con el análisis de datos y cifras, cómo es la inserción de Venezuela en el entorno mundial y cómo los "mapas" de usos nacionales están acentuando los desequilibrios sociales en cuanto al acceso a la super autopista de la información, con predominio de usos comerciales y privados.