Genially como herramienta tecnológica para el fortalecimiento del pensamiento variacional en los estudiantes del grado tercero en la Institución Educativa MontecarloGuillermo Gaviria Correa de la ciudad de Medellín. (2025)
El fortalecimiento del pensamiento variacional es esencial en el progreso matemático de los estudiantes, puesto que les facilita entender patrones, transformaciones y vínculos entre cantidades. Su refuerzo desde la infancia favorece un entendimiento más detallado de las estructuras matemáticas. Bajo esta premisa, el presente estudio tuvo como objetivo fortalecer el pensamiento variacional mediante la herramienta tecnológica Genially en estudiantes del grado tercero de la Institución Educativa Montecarlo Guillermo Gaviria Correa de la ciudad de Medellín. Metodológicamente se enmarcó en un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo de diseño pre experimental.