Estrategia de fortalecimiento del factor humano y de desarrollo institucional en la Universidad de Cartagena (1994)
El trabajo consta de seis partes: en una primera, nos remitimos a la historia de la Universidad, para ubicarnos evolutivamente en el momento en que surgen los conceptos de bienestar universitario y recurso humano. En el segundo capítulo retomamos los principales fundamentos conceptuales alrededor de los cuales se inspira nuestro trabajo. Una tercera parte presenta los resultados de una investigación realizada al interior de la Universidad de Cartagena, gracias a la cual logramos obtener un diagnóstico situacional y plantear el problema. A partir de el, se propone a la Universidad la incorporación de una nueva política en el capítulo IV. El siguiente capítulo es la presetnación de cinco estrategias de acción, en las cuales se inscriben once proyectos específicos dirigidos al fortalecimiento del factor humano y del desarrollo institucional en la Universidad. La última parte es una conclusión general sobre la problemática abordada.