Fortalecimiento de la resolución de problemas con la regla de tres simple directa en aprendices del programa técnico en cocina del SENA de Pereira mediante el aprendizaje basado en secuencias didácticas con la plataforma Google Classroom. (2024)
Este proyecto tiene como objeto evaluar una estrategia educativa basada en secuencias didácticas implementadas con Classroom para fortalecer la resolución de problemas con la Regla de Tres Simple Directa en aprendices del Programa Técnico en Cocina del SENA de Pereira. Se adoptó un enfoque mixto, combinando métodos cuantitativos y cualitativos: los cuantitativos para medir objetivamente el impacto del aprendizaje y los cualitativos para explorar percepciones y experiencias de los estudiantes. Además, se empleó un diseño de investigación acción pedagógica para facilitar la implementación y evaluación continua, adaptándose al contexto educativo del SENA.