Evolución del dolor tras el uso de diferentes técnicas y agentes anestésicos durante procedimientos dentales (2019)
Determinar la intensidad del dolor en pacientes que acuden a la clínica de odontología de la universidad de Cartagena durante procedimientos odontológicos, luego de utilizar el anestésico y técnica de elección. Métodos: durante el estudio se llevarán a cabo una serie de pruebas que consisten en valorar el grado de anestesia pulpar a través de pruebas de Vitalometria y sensibilidad de tejidos blandos en procedimientos dentales. Resultados: de los resultados obtenidos en la evaluación con la escala de dolor análoga de Helft- Parker el 55% de los pacientes manifestaron comodidad y no se requirió aplicación de técnicas complementarias. Se encontró significancia estadística entre el valor de la Vitalometria a los 5, 10 y 45 minutos posterior a la aplicación de la técnica anestésica. Conclusión: en todos los casos según las pruebas eléctricas que se realizaron durante la intervención nos permite concluir que fue posible alcanzar una anestesia pulpar profunda, se recomienda ampliar la muestra para obtener resultados más concluyentes.