Recursos educativos digitales basados en estudio de casos desde las Artes Escénicas para la formación en competencias emocionales para docentes de la Institución Delia Zapata Olivella en la ciudad de Bogotá. (2024)
Este proyecto tiene como objeto explorar nuevas formas de desarrollar competencias emocionales en los estudiantes de la institución educativa Delia Zapata Olivella, en Bogotá, mediante el uso de las artes escénicas y recursos educativos digitales. Reconociendo la necesidad de una formación integral que incluyera habilidades emocionales, el proyecto se propuso diseñar un Recurso Educativo Digital basado en estudios de casos para ayudar a los docentes en esta tarea. El objetivo fue identificar situaciones disruptivas en estudiantes de 10° y 11° grado que requirieran refuerzo emocional, y proponer ejercicios escénicos que les permitieran expresar y reconocer sus emociones. Se diseñaron objetos virtuales de aprendizaje que representaban estos casos y se evaluó su efectividad a través del modelo de calidad ECOBA.