Salud socio emocional de las y los estudiantes de 6° de la institución educativa promoción social durante la crisis sanitaria a causa del Covid-19. reflexiones desde Trabajo Social. (2021)
Este documento recupera en parte el proceso vivido como estudiante en prácticas académicas del Programa de Trabajo Social de la Universidad de Cartagena. La educación en 2020 ha cambiado drásticamente debido a la crisis sanitaria en la que se ve envuelta la población mundial hoy día; se ha transformado la manera de dar clases, ya no se hace de forma presencial sino que hemos tenido que reinventarnos y asumir el desarrollo de estas y otras actividades de manera virtual, lo que supone un gran desafío teniendo en cuenta todas y cada una de las realidades de los actores implicados, por lo cual se han implementado el uso de diversas estrategias, como plataformas, bases de datos, aplicaciones, e incluso llamadas telefónicas, poniendo en juego el ingenio y creatividad de maestras, maestros y docentes a la hora de desarrollar las clases.