Clasificación geomorfológica en las playas bahías de Bocagrande, la Boquilla y Manzanillo del Mar en Cartagena de Indias Colombia (2022)
El presente estudio tiene por objeto clasificar geomorfológicamente las playas bahías (Pocket beaches) de Bocagrande, la Boquilla, y Manzanillo del Mar- Punta Canoa de la zona costera de la ciudad de Cartagena, de acuerdo a su geometría en planta, mediante el uso de imágenes satelitales, datos de campo y características del oleaje obtenidos de información secundaria con el fin de evaluar su comportamiento hidrodinámico y el movimiento del sedimento en la costa, para contribuir a la toma de decisiones para su estabilidad.