Aplicación de la política criminal en materia de homicidio en Cartagena (2019)
En el presente trabajo se abordará la aplicación de la política criminal en la ciudad de Cartagena en materia de homicidio, para a partir de la realización de un análisis determinar si son o no eficaces las políticas criminales en dicho territorio, teniendo como fundamento los datos arrojados COSED (Diagnóstico estadístico de delito en Cartagena de indias) que es la entidad encargada de la observación y seguimiento del delito en Cartagena. Con lo anterior, se busca estudiar la problemática, porque de esta manera conoceremos el impacto que ha causado el flagelo del homicidio en la ciudad y en este sentido, podremos conocer las estrategias que se utilizan para mitigar el delito así, se podrán brindar posibles soluciones o sugerencias para contrarrestar el flagelo del homicidio que tiene azotada a la ciudad.