Transición jurídica de las instituciones en el SIDH “glosa decenal del derecho americano en la materia" (2019)
El artículo trata de analizar la Transición Jurídica decenal de las instituciones en el SIDH, como sistema normativo sobre la protección a los derechos humanos en el continente americano. Se busca identificar la Transición Jurídica decenal de las instituciones en el SIDH como sistema normativo sobre la protección a los derechos humanos, con el objeto de glosar la existencia del derecho internacional de los derechos humanos en América. En últimas, se pretende perfilar la adopción jurídica de las instituciones en el SIDH sobre la protección a los derechos humanos en América, para quizás poder constatar su reconocimiento y observancia como sistema normativo dentro del continente.