Análisis del marco de protección jurídico de propiedad horizontal por afectaciones graves en zonas comunes en Colombia. (2023)
El presente trabajo científico busca analizar los aspectos críticos de los regímenes de las sanciones administrativas, con ocasión del reclamo por garantía y afectaciones gravísimas en zonas comunes de propiedad horizontal en el Ordenamiento Jurídico Colombiano.En los últimos 20 años, en Colombia se ha incrementado la adquisición de vivienda que de acuerdo a las líneas urbanísticas y de rentabilidad de la constructora son unidades habitacionales sujetas a propiedad horizontal. Así mismo también ha aumentado los inconvenientes respecto a la garantía y afectaciones gravísimas a bienes comunes en propiedad horizontal.