Uso del RED ‘Learning to listen!’ creado con la herramienta Symbaloo: Learning Pathways para mejorar la habilidad de la escucha en el aprendizaje de la segunda lengua (Inglés) por medio de la metacognición en estudiantes de una Institución de idiomas privada de la ciudad de Bucaramanga. (2024)
En el proceso de aprendizaje de una lengua extranjera, las actividades de escucha actuales se enfocan en la prueba más que en la enseñanza, lo que resulta en un desempeño deficiente de los estudiantes y nuevas dificultades que superar. El objetivo del proyecto de investigación es mejorar las habilidades auditivas de los estudiantes de una institución privada de idiomas, mediante la implementación de secuencias didácticas basadas en Symbaloo: Caminos de aprendizaje, un recurso educativo digital.La investigación contribuye al campo desarrollando un RED que aborda la necesidad de métodos de enseñanza efectivos en la educación, enfatiza el papel de los docentes en la implementación de herramientas TIC y potencia el impacto de la alfabetización digital.