La Organización Empresarial Asociativa Como Estrategia Para La Inclusión Productiva De La Pequeñas Y Medianas Empresas (2014)
Este artículo presenta en primer lugar una lectura de los indicadores socioeconómicos de la ciudad, que permitan argumentar la hipótesis de la importancia de nuevas formas de organización asociativa como alternativa para lograr un desarrollo económico inclusivo. Posteriormente se hace referencia a algunos elementos de la primera experiencia asociativa en la ciudad y que marcó un hito en cuanto a procesos organizativos en el sector metalmecánico de la pequeña y mediana empresa; y a partir de allí se reflexiona sobre la importancia de articular procesos formativos de asociatividad a la formulación, promoción y consolidación de una política de inclusión productiva, que impacte realmente en la dinámica económica y el contexto local.