Movimiento obrero y luchas sindicales en la prensa de Cartagena y Barranquilla 1974-1978. (2024)
Este proyecto tiene como objeto analizar la representación del movimiento obrero y sus luchas sindicales en el periódico El Diario de la Costa y Diario del Caribe, entre 1974 y 1978. El análisis es una aproximación a las publicaciones, comentarios, e imágenes de la prensa sobre los obreros que se encontraban agrupados en los diferentes sindicatos y a las movilizaciones realizadas durante este período, teniendo en cuenta las narrativas de los editores hacia el público y el discurso presidencial.El período post frente nacional, es un período donde los movimientos obreros asumen una reivindicación de sus derechos de forma colectiva y una posición frente a las políticas económicas gubernamentales.