Por qué el nombre de América. (2005)
Arturo Matson Figueroa . Historiador, y ex gobernador de Bolívar, abogado de la Universidad de Cartagena, miembro y presidente de la Academia de Historia de Cartagena .Este historiador nos regaló su articulo ;Por qué el nombre de América.Donde nos habla de los principales protagonistas de la historia colonial ,los hechos que acontecierón y como se coincidio con el nombre de America para estas nuevas tierras descubiertas.