Obra poética. Poemas y prosas. (2018)
Óscar Delgado (1910-1937) es el autor de una veintena de poemas y prosas publicados en la prensa colombiana en la década de 1930, que lo sitúan como una de las mejores voces de la poesía de su tiempo. Por no haberse recogido en volumen, la obra de Delgado fue relegada al olvido hasta 1982, cuando el entonces Instituto Colombiano de Cultura publicó una muestra de su trabajo poético y periodístico bajo el nombre de Campanas encendidas. Desde ese momento el poeta costeño ha ido recobrando el lugar que merece en la poesía colombiana, y su protagonismo en el movimiento literario vanguardista de Piedra y Cielo.