Fomentar el aprendizaje basado en proyectos (ABP) mediante el uso de Genially para promover la conciencia ecológica entre estudiantes de grado once, que pertenecen a la Institución educativa Alfonso López Pumarejo del municipio de Puerto Berrío, Antioquia. (2024)
Este proyecto tiene como objeto facilitar la creación de presentaciones interactivas y atractivas que permitan a los estudiantes explorar y comunicar conceptos relacionados con la ecología y la sostenibilidad. Los resultados indican que los estudiantes mostraron un aumento significativo en su conciencia ecológica, así como una mejora en sus habilidades para trabajar en equipo y comunicarse efectivamente. Este trabajo concluye que la combinación del ABP y herramientas digitales como Genially puede ser una estrategia efectiva para abordar temas ambientales en la educación secundaria.