"Una estrategia metodológica basada en el constructivismo, encaminada a solucionar las dificultades de aprendizaje que se originan en la educación bilingüe como consecuencia de la inexistencia de metodologías unificadas en los procesos de adquisición de la lectura y la escritura". (1996)
Este proyecto tiene como objeto evaluar las dificultades de aprendizaje que han sido generados por la aplicación de métodos tradicionales en la enseñanza bilingüe y que exigían un tratamiento especial individual, así como prescribir y diseñar estrategias para la superación de esas dificultades.