Motivación lingüística del léxico de la pesca en Rocha, Bolívar. (2025)
Este proyecto tiene como objeto analizar el léxico empleado en la pesca, con un enfoque en la motivación lingüística subyacente. Se busca identificar los procesos fonéticos, morfológicos y semánticos presentes, así como los subcampos semánticos que lo estructuran. El análisis revela que el léxico de los pescadores de Rocha está fuerte y lingüísticamente motivado, sobre todo en los niveles morfológicos y semánticos.