Pueblo bello. Expresión de cultura y progreso en la Sierra Nevada (2001)
La idea de realizar el trabajo de investigación social sobre la localidad de Pueblo Bello, elaborado de manera cualitativa por la metodología utilizada, surgió de la necesidad de crear una fuente bibliográfica que referencie además de la evolución histórica, la idiosincrasia de la comunidad de Pueblo Bello que se constituye en la más desarrollada en los aspectos económico y social de la Sierra Nevada de Santa Marta