Sistematización de experiencias: fortalecimiento de la corresponsabilidad familiar de pacientes drogodependientes vinculados a CAD vida IPS en la unidad de rehabilitación año 2023- 2024. (2024)
El presente documento va dirigido a sistematizar el fortalecimiento de la corresponsabilidad familiar en el acompañamiento del proceso de reeducación de pacientes drogodependientes vinculados a la unidad de rehabilitación de la institución CAD VIDA IPS en el municipio de Turbaco- Bolívar desde la construcción de saberes y herramientas que disminuyan factores de riesgo y aumenten factores protectores ante posibles recaídas ; a partir del desarrollo de la practica académica es posible plasmar referentes teóricos, normativos, metodológicos y epistemológicos que contribuyen a la producción de conocimientos y reflexiones dentro del campo de la Salud Mental, con el fin de ampliar los saberes propios de la profesión, contemplando los vacíos presentes frente a la intervención del trabajo social en el contexto nacional y local.