Análisis del contenido noticioso de Noticias Caracol sobre las declaraciones mediáticas del gobierno de Iván Duque con relación al Acuerdo de paz en el marco de su implementación (2021)
En este trabajo se hace un análisis del contenido noticioso de algunas emisiones de Noticias Caracol sobre varias declaraciones mediáticas del gobierno de Iván Duque, con relación al Acuerdo de paz en Colombia en el marco de su implementación, entre el año 2018 a 2020. El objetivo central de esta investigación, es examinar el tratamiento noticioso que el noticiero le dio a las expresiones del gobierno, entendiendo que estas han podido influir en la percepción e interés del público frente a la implementación del Acuerdo de la Habana. De este modo, observamos si Noticias Caracol, siendo uno de los noticieros más importantes del país, está comprometido con la puesta en práctica del periodismo para la paz y, en ese sentido, con la construcción de la paz en Colombia.