La eternidad virtual: estudio comparado del control post-mortem de los datos personales en Francia como modelo legislativo para Colombia (2023)
El presente avance de investigación busca demostrar la importancia de construir una reglamentación sólida frente al control de los datos personales virtuales de las personas fallecidas en Colombia. Con este objetivo, se realizó un estudio del derecho europeo en materia de la muerte digital y la legislación francesa que reglamenta y controla el uso y circulación de datos post-mortem, finalmente, se expondrán conclusiones y recomendaciones que permitan ampliar la doctrina jurídica en Colombia e impulsar la indispensable reglamentación de las nuevas problemáticas jurídicas que presenta el mundo digital.