Determinación del grado topológico de operadores no lineales definidos en espacios de Banach ordenados con estructura de retículo (2013)
En el presente trabajo se pretende establecer algunos métodos para encontrar el grado topológico de operadores no lineales definidos en estos espacios de Banach, usando la relación de orden parcial inducida por el cono, algunos conceptos básicos de la teoría de conos y la estructura de retículo inducida al espacio. Se establecen algunas definiciones importantes y se presenta la demostración detallada de dos teoremas de mucha importancia en la teoría del grado topológico, los cuales son de gran utilidad cuando se aplican a la solución de problemas no lineales; en especial, los problemas no lineales de Sturm Liouville.