El proceso de investigación en el área del derecho: Análisis del diseño metodológico destinado al investigador de las ciencias jurídicas (2025)
El presente documento intenta plantear las formas en las que se puede desarrollar un proceso de investigación, al interior de la ciencia del Derecho. En el documento son sugeridas las formas en las que el estudiante, como agente constructor de su experiencia educativa, se constituye en el sujeto activo del proceso investigativo. El docente, a su vez, acompaña al estudiante de Derecho, con el apoyo de una guía metodológica. Y, además, efectúa de forma periódica las revisiones del documento. La presente investigación se apoya en el enfoque cualitativo, con un alcance exploratorio y correlacional de investigación. Las técnicas de investigación utilizadas fueron la conversación con expertos, y la búsqueda documental. Finalmente, las herramientas de investigación utilizadas se instituyeron en las bases de datos, tales como, Scopus, Latindex, Publindex, entre otras