Escuelas saludables que mitiguen el fenómeno de agresiones escolares. (2014)
Este proyecto tiene como objeto articular estrategias que promuevan y fomenten la creación de entornos saludables para el mejoramiento de las condiciones de vida de la población y de esta manera incidir en su bienestar. Por tal razón, Colombia ha acogido las iniciativas regionales de Escuela Saludable y Vivienda Saludable, impulsadas por la Organización Panamericana de la Salud, Oficina Regional de la Organización Mundial de la Salud, OPS/OMS. Nuestra intención al desarrollar este documento no es más que fomentar y estimular el diálogo, el debate entre las organizaciones y personas comprometidas con la niñez y la adolescencia. Nosotros apostamos en una forma ética e institucional aspirar a contribuir a la creación de una nueva cultura de infancia y el cambio de la cultura adulta.