Análisis aproximado del potencial de licuación de suelos para la implantación de torres eólicas en zonas de la Región Caribe Colombiana (2024)
El presente estudio tiene por objeto evaluar de modo aproximado el potencial de licuación del suelo en zonas específicas que puedan ser viables para implantar proyectos de infraestructura eólica dentro de la región caribe colombiana, a partir del análisis de exploraciones geotécnicas directas suministradas, para establecer lineamientos metodológicos generales de la evaluación a realizar y planteamientos conceptuales de soluciones ingenieriles ante un suelo potencialmente licuable.