Presencia de Armases angustum (smith, 1870) (DECAPODA, SESARMIDAE) en estanques de Guzmania sp. (BROMELIACEAE) en el bosque humedo tropical del Chocó (Colombia) (2016)
Varias especies Sesarmidae viven en fitotelmata como una estrategia para evitar la depredación, hallar nutrientes, y proteger a los juveniles. El estudio muestra la presencia de A. angustum asociados con Guzmania sp. (Bromeliaceae) en las selvas de Colombia. A. angustum tiene adaptaciones morfológicas para la escalar que permiten el acceso a las bromelias y otras fitotelmata como otras especies de cangrejos reportados en bromelias y huecos de los árboles. Futuras investigaciones futura podría ser dirigida hacia la explicación de la presencia de A. angustum.