El daño ambiental y otras externalidades negativas del cultivo de hoja de coca en la era del Posacuerdo (2020)
El problema polisémico de los cultivos de uso ilícito, particularmente el relacionado con la hoja de coca, es abordado desde el estudio de algunas de las externalidades negativas derivadas de la producción de hoja de coca respecto al medio ambiente y la economía de las comunidades que se dedican a su producción, las cuales han tendido a agudizarse en el posacuerdo. En este sentido, se presenta un análisis que articula las narrativas económicas y jurídicas a través del análisis económico del derecho, para tener una aproximación teórica y empírica a los eventuales efectos que puede producir determinada política, decisión o regulación jurídica sobre este tipo de economías ilícitas.