La carrera del paciente mental: un estudio de tres familias (2016)
Este trabajo describe mediante categorías sociológicas las etapas de la carrera del paciente mental. La información proporcionada por los familiares de tres personas que padecen de esquizofrenia en el municipio de Candelaria (Valle del Cauca) ha servido para analizar la manera como se organiza el proceso de construcción del paciente mental. El relato familiar de la enfermedad mental habla de la biografía, de la personalidad del paciente mental, intenta establecer las causas y describe con minuciosidad los síntomas, los signos, además de las transgresiones cometidas por las personas que padecen de esquizofrenia.