Relaciones entre postulados posmodernos y la arquitectura de Rogelio Salmona: Edificio de Posgrados de Ciencias Humanas, Universidad Nacional de Colombia (2015)
Un análisis crítico del edificio de Posgrados de Ciencias Humanas de la Universidad Nacional, obra de la época tardía del arquitecto Rogelio Salmona, realizada entre los años 1997 - 2000, plantea que la síntesis dialéctica y reflexiva de su obra guarda estrechas relaciones y analogías con los postulados posmodernos en distintas disciplinas, una posmodernidad de tipo progresista, con raíces en la modernidad. Salmona, sin suponer la creación o representación de un “ismo”, es vanguardista en el sentido de crear hacia el futuro sin tradicionalismos pero con una perspectiva historia crítica.