A propósito de las estadísticas inesperadas en desnutrición infantil. Perfil epidemiológico hospital casa del niño, Cartagena 2014-2015 (2016)
La desnutrición infantil tiene una serie de consecuencias negativas en varias áreas de la sociedad. Teniendo impacto en morbimortalidad, educación y productividad, constituye uno de los principales mecanismos de transmisión intergeneracional de la pobreza y la desigualdad. Por esto se decide realizar una descripción de los principales hallazgos epidemiológicos en el periodo comprendido entre enero de 2014 a diciembre de 2015 de una población constituida por pacientes atendidos en el Hospital Napoleón Franco Pareja con diagnóstico de desnutrición.