La ciudad como OSSI (Objeto socio-espacial identificable). Las categorías de la experiencia y del conocimiento del espacio urbano (2002)
El objetivo de este texto es el de proponer una exploración de las categorías con las cuales podemos racionalizar las modalidades del conocimiento de un espacio por aquellos que son llevados ha hacer de éste la experiencia, bien sean visitantes o habitantes. Esas modalidades de la experiencia participan de la elaboración social del espacio en lugares y en territorios. Conocer o reconocer un espacio es identificarlo, él da una identidad; diferenciarlo y calificarlo de tal manera que podamos representarlo dentro de sus particularidades reconocidas y que podamos reaccionar en función de dicho conocimiento.