Aproximación al conflicto ambiental urbano, generado por la contaminación electromagnética no ionizante en Colombia (2015)
En este trabajo se presentan las bases fundamentales requeridas para la aproximación y entendimiento del conflicto ambiental urbano generado por las limitantes técniconormativas en lo referente a la legislación de la exposición de la ciudadanía a contaminación electromagnética no ionizante (CEM NI). Se realiza un acercamiento a la situación que se deriva de la generación de esta contaminación, sus implicaciones jurídicas y ambientales dentro de las relaciones sociedad–naturaleza, se exponen algunas recomendaciones para mejorar la situación respecto a la CEM NI y el posible conflicto que estas pueden suscitar.ABSTRACTThis work shows the fundamental basis for the approximation and understanding of urban environmental conflicts generated by the technical normative limitations in regards to legislation corresponding to the citizen exposure to non ionizing electromagnetic pollution (NI EMP). An approach to the situation related to the generation of said pollution, its legal and environmental implications within societynature relationships, and some recommendations oriented to improve the current state of NI EMP and the conflicts being generated as a byproduct are carried out.