El Derecho Internacional, la regulación de las Compañías Militares y de Seguridad Privada (CMSP) y el mercenarismo: análisis, falencias y dinámicas (2020)
El objetivo del presente artículo es el de realizar un análisis multinivel de los diferentes tipos de fuentes del derecho internacional sobre el tema de las Compañías Militares y de Seguridad Privada (CMSP) y del mercenarismo. Para tal efecto se realizará una investigación documental que dé cuenta del debate actual sobre el derecho internacional y estos nuevos actores. Con ello se pretende demostrar que las dinámicas políticas y hegemónicas del sistema internacional determinan el derecho internacional en varios niveles parahacerlo ambiguo e incapaz de regular a las CMSP.