Etnociencia VS. conocimiento científico, dos caminos para aprehender la misma realidad (2003)
Este articulo es una aproximación a las formas de clasificación del entorno natural que realizan los habitantes embera del resguardo indígena de Cañamomo y Lomaprieta, al occidente de Colombia. Para tal efecto, la autora asume la perspectiva de la etnociencia con el objeto de mostrar cómo esas clasificaciones del mundo natural corresponden en buena medida con aquellas que realiza la botánica y la zoología.