La biodiversidad microbiana del suelo, un mundo por descubrir (2015)
A partir de una conceptualización general de diversidad y biodiversidad, el autor presenta una serie de resúmenes de investigaciones relacionadas con diversas maneras de abordar la diversidad. Presenta además, de forma reiterada, sus inquietudes sobre la dificultad de evaluar la diversidad biológica de los microorganismos, pues los mayores avances científicos de estos estudios se relacionan directamente con la determinación de la diversidad en especies macro.ABSTRACTFrom a general conceptualization of diversity in general and biological diversity in particular, the author of this article presents a compilation of diversity research digests. It is also remarkable of this article the worries of the author about the difficulty to evaluate biological diversity in microorganisms, due to scientifical advances in this area are in macro species.