Un poco de toma y daca: Problemas en el empirismo de Sellars y sus seguidores (2010)
El punto de inicio de este artículo es el rechazo de parte de Sellars del empirismo fundacionalista como se encuentra en su discusión del mito de lo dado. Sellars ataca el mito desde dos ángulos principales que corresponden a los dos elementos del empirismo: la idea que nuestras creencias son justificadas por el mundo, y la idea que nuestros conceptos se derivan de la experiencia. Correctamente atacando la segunda, Sellars también está incorrectamente atacando la primera. Por ende, Sellars rechaza la idea del sentido común que, por lo menos algunas de nuestras ideas se justifican por apelación al mundo empírico. Mi propósito es descubrir las suposiciones que llevan a Sellars a este punto, y como operan las mismas suposiciones en sus seguidores, como Brandom, Rorty y McDowell. Y luego mostrar como un rechazo de dichas suposiciones nos dan una manera de superar este problema al no recaer en el fundacionalismo.