Contrapunto y mundanidad como herramientas de la crítica en Edward W. Said (2016)
El presente artículo aborda la interrelación entre el proyecto epistemológico y el ejercicio de la crítica en la obra del pensador palestino Edward Said. Al recorrer varios de sus textos y vinculándolos a refl exiones contemporáneas de otros intelectuales, se busca evidenciar la vigencia de conceptos como análisis contrapuntístico, mundanidad y exilio para comprender las posibilidades críticas del trabajo intelectual contemporáneo.