El ciclo de la calle. Reivindicaciones, experiencias y prácticas de personas callejeras en Bogotá (2021)
La vida en calle es una experiencia múltiple y compleja para las personas que la viven. Una entidad de espacios, tiempos, prácticas y relaciones sociales constituye lo que estas personas —que se denominan callejeras— llaman la “calle”. A través de una apuesta etnográfica, este artículo busca analizar la complejidad de estas experiencias y prácticas en la ciudad de Bogotá, explorar el punto de vista de las personas callejeras —y así sus reivindicaciones—,y problematizar el desfase, los desajustes, entre la mirada sobre su propia condición de vida y cierta mirada institucional y dominante.