Informe Pasantía en La Empresa Global Premium Logistics (2023)
La logística y el Comercio Internacional son pilares fundamentales para que las empresas a nivel mundial alcancen el éxito, la logística aporta en la eficiencia operativa de las empresas en cuanto al transporte de mercancías y la gestión de inventarios y almacenamiento, con una eficiencia operativa en la logística de las empresas también se puede llegar a reducir costos. Por otra parte, el Comercio Internacional brinda a las empresas el poder acceder a nuevos mercados y clientes dándole así oportunidades de crecimiento las cuales a futuro serán ventajas competitivas para las empresas. Global Premium Logistics empresa fundada en Miami, Florida la cual cuenta con sedes en Bogotá, Medellín y Villavicencio es un vivo ejemplo de la importancia de emplear la logística y el Comercio Internacional ya que lo aplica en sus operaciones, a través de ofrecer a sus clientes servicios logísticos y de transporte, para transportar su mercancía vía terrestre dentro del mercado norteamericano. El objetivo principal de este informe de pasantía profesional, es brindar apoyo en las operaciones logísticas y de comercio exterior en el mercado norteamericano a la empresa Global Premium Logistics, desde la sede ubicada en Villavicencio, Meta. Este informe de pasantía llega a ser de gran importancia para la empresa ya que el pasante contribuirá en el aumento de cartera de clientes para la compañía, además de dejar en alto el nombre de la empresa ofreciendo los servicios de esta misma de la manera más óptima posible. Por otro lado, la empresa brinda al pasante, la oportunidad de poner en práctica y mejorar sus aptitudes laborales, como profesional en Comercio Internacional, mediante las actividades asignadas durante la pasantía en el cargo de Logistics Account Executive, tales como: negociación tanto en Ingles como en español con personas de distintos países, conocimiento y manejo de documentación aduanera, conocimiento de términos y operaciones logísticas, y estrategias de marketing